Салатик печеночный
Этот салат я делала на новый год. Поэтому он в виде елочек. Для детей можно сделать в виде гусенички. Скатать шарики и выложить их на тарелку , поочередно обваливая в белке и желтке от куриного яйца. Первый шарик украсить: глазки-горошины черного перца; ротик-кусочек морковки, волосы - веточка укропа.
Украшения:
вареные картошка, свекла, морковь.
Ингредиенты:
0,5 кг печени
200г соленого печенья
1 морковь
1 луковица
Майонез
Печень порезать небольшими кусочками. Поджарить на сковороде (сначала минут 10 под крышкой, потом крышку снять и еще минут 10), как начнет подрумяниваться, можно выключать
Перепустить через мясорубку печень с соленым печеньем. Добавить жареные лук с морковью
Все перемешать с майонезом
Получается паштетная масса. Хоть салат, хоть закуска, хоть как паштет
(по утрам на хлеб). Универсальный и вкусный рецепт.
Вот ежики из печенки. Иголки-семечки, носик и глазки-перец
Цыплятки тоже из печенки, только обваленные в желтке от яйца, гребешки и клюв-морковка, глаза-перец