Печеньки из молочных пенок
Когда детки маленькие, в доме всегда есть молоко. После его кипячения на
поверхности образуется пенка, которую никто не хочет есть. Я собираю эти пенки в банку и храню в
холодильнике, пока не наберется примерно пол-литра. А потом из них пеку
печеньки, которые очень нравятся деткам.
Ингредиенты:
1 чайная ложка соды
3 столовые ложки кефира (йогурта, сметаны)
1 чайная ложка соли
4 чайные ложки сахара
0,5 литровая банка молочных пенок
2-3 стакана муки
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать
лепешку толщиной
5 мм. Стаканом нарезать кружочки и
насыпать на них немного сахара. Затем
свернуть их пополам и еще пополам. Верх полученной пирамидки обмакнуть в сахар.
Полученные розочки положить на лист, смазанный подсолнечным маслом. Выпекать на
среднем огне минут 20-30.
Приятного аппетита!