Ассорти "Огурцы и все все все"
Этот рецепт дает 99,9% гарантии, что ваши засолки простоят и не взорвутся!!
Ингредиенты:
огурцы
помидоры
перец
чеснок
кабачок
соль
сахар
уксус 70 %
перец горошком
лавровый лист
листья смородины, вишни, хрена, укропные зонтики
Огурцы помыть, срезать попки, сложить в таз вместе с листьями и чесноком. Залить кипятком, оставить на час, закрыв крышкой или большой тарелкой. Это делается для того чтобы огурцы равномерно прогрелись и ушла вся грязь
В это время поставьте стерилизоваться банки над паром и приготовьте остальные овощи: помыть помидоры, перец и морковь порезать
С огурцов слить воду и разложить все в банки
Залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем воду слить в кастрюлю(мы как бы меряем сколько воды нам надо и еще раз прогреваем овощи).
Добавить на 3-х литровую банку: 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара + когда вода закипит, 1 десертную ложку уксуса, перец горошком и лавровый лист.
Снова залить банки и закатать
Укутать в одеяло или куртку до полного остывания.
Пусть в морозную зиму под соленый огурчик вам вспоминаются теплые летние деньки!