MAMASUPER

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 181
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Ассорти "Огурцы и все все все"
Этот рецепт дает 99,9% гарантии, что ваши засолки простоят и не взорвутся!!


Ингредиенты:
огурцы
помидоры
перец
чеснок
кабачок
соль
сахар
уксус 70 %
перец горошком
лавровый лист
листья смородины, вишни, хрена, укропные зонтики

Огурцы помыть, срезать попки, сложить в таз вместе с листьями и чесноком. Залить кипятком, оставить на час, закрыв крышкой или большой тарелкой. Это делается для того чтобы огурцы равномерно прогрелись и ушла вся грязь


В это время поставьте стерилизоваться банки над паром и приготовьте остальные овощи: помыть помидоры, перец и морковь порезать


С огурцов слить воду и разложить все в банки


Залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем воду слить в кастрюлю(мы как бы меряем сколько воды нам надо и еще раз прогреваем овощи).
 Добавить на 3-х литровую банку: 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара + когда вода закипит, 1 десертную ложку уксуса, перец горошком и лавровый  лист.


 Снова залить банки и закатать


Укутать в одеяло или куртку до полного остывания.
Пусть в морозную зиму под соленый огурчик вам вспоминаются теплые летние деньки!
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Rambler's Top100

    Copyright Kornienko M.S. © 2024
    Хостинг от uCoz