Блины на молочной сыворотке
Ингредиенты:
молочная сыворотка
соль
сахар
сода
мука
растительное масло
В теплую сыворотку добавляем немного соли, сахара и насыпаем муку, взбивая венчиком, до консистенции густой сметаны (но чтобы лилась, а не накладывалась). Соду кладем в тесто и пробуем, до тех пор пока сода не начнет ощущаться в тесте. Добавляем несколько ложек растительного масла и оставляем отдохнуть на час
Наливаем тесто на середину сковороды, пусть оно само растечется. Блинчики будут пышными. Сковороду накрываем крышкой, блин печется 1 минуту и поднимается
Затем его переворачиваем и снова накрываем крышкой на 1 минуту
Вот такие красивые дырчатые блинчики получаются
Очень вкусно со сметаной и медом!