Голубцы
Ингредиенты:
2 небольших или 1 большой кочан капусты
0,5 кг мясного фарша
0,5 ст. риса
1 -2 шт. моркови
1 головка лука
сметана
Из капусты сверху вырезать кочерыжку (на сколько это возможно)
Опустить кочан в кипящую воду, подержать минут 10-15
Вынуть капусту из воды и срезать листы с кочерыжки
Обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь
Добавить помидоры, предварительно отделив кожуру и мелко нарезав
В мясной фарш добавить хорошо промытый в холодной воде рис, перемешать
Листья капусты начинить фаршем и завернуть конвертиком. Если у капусты попадаются толстые прожилки их или вырезать, или отбить молотком
Выложить голубцы к обжареным овощам, перекладывая их слоями
Немного обжарить. Добавить воды, тушить 15-20 минут под крышкой
Подавать со сметаной
Приятного аппетита!!!