Голубцы

Ингредиенты:
2 небольших или 1 большой кочан капусты
0,5 кг мясного фарша
0,5 ст. риса
1 -2 шт. моркови
1 головка лука
сметана
Из капусты сверху вырезать кочерыжку (на сколько это возможно)

Опустить кочан в кипящую воду, подержать минут 10-15

Вынуть капусту из воды и срезать листы с кочерыжки

Обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь

Добавить помидоры, предварительно отделив кожуру и мелко нарезав

В мясной фарш добавить хорошо промытый в холодной воде рис, перемешать

Листья капусты начинить фаршем и завернуть конвертиком. Если у капусты попадаются толстые прожилки их или вырезать, или отбить молотком

Выложить голубцы к обжареным овощам, перекладывая их слоями

Немного обжарить. Добавить воды, тушить 15-20 минут под крышкой

Подавать со сметаной

Приятного аппетита!!!