Яблочный штрудель
Ингредиенты:
500 г яблок порезать
0,5 ст. изюма
20 г сливочного масла + для смазывания штруделя
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. сахара
1 ч.л. корицы
1 лист слоеного теста
2 ст. л. панировочных сухарей
Яблоки порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар
Добавить коньяк
Добавить корицу
Тушить на огне до испарения всей жидкости. Добавить распареный изюм
Тесто раскатать в пласт, посыпать молотыми сухарями, выложить начинку на тесто
Выложить штрудель на противень, застеленный бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в разогркетую духовку на 30 минут
Готовый штрудель смазать сливочным маслом, по желанию посыпать сахарной пудрой
Разрезаем на тонкие кусочки и наслаждаемся божественным вкусом
Очень вкусно есть теплый штрудель с мороженым
Приятного аппетита!!!