Яблочный штрудель

Ингредиенты:
500 г яблок порезать
0,5 ст. изюма
20 г сливочного масла + для смазывания штруделя
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. сахара
1 ч.л. корицы
1 лист слоеного теста
2 ст. л. панировочных сухарей
Яблоки порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар

Добавить коньяк

Добавить корицу

Тушить на огне до испарения всей жидкости. Добавить распареный изюм

Тесто раскатать в пласт, посыпать молотыми сухарями, выложить начинку на тесто

Выложить штрудель на противень, застеленный бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в разогркетую духовку на 30 минут

Готовый штрудель смазать сливочным маслом, по желанию посыпать сахарной пудрой

Разрезаем на тонкие кусочки и наслаждаемся божественным вкусом

Очень вкусно есть теплый штрудель с мороженым

Приятного аппетита!!!