Курица тушеная с овощами

Ингредиенты:
1 курица
1 луковица
100 г шампиньонов
1 морковь
2 болгарских перца
2 помидора
0,5 кабачка
зелень
50 г сливочного масла
растительное масло
соль
специи
На гарнир: бурый и дикий рис
Курицу вымыть, снять кожу, крылья отделить и сварить с ними бульон

Разделить курицу на части, посолить, приправить специями дать полежать 10 минут

Обжарить на растительном масле, до образования румяной корочки

В кастрюлю положить сливочное масло

Переложить курицу в кастрюлю

На сковороде, где жарилась курица, обжарить нарезанный полукольцами лук

Добавить нарезанные шампиньоны

Добавить порезанную морковь

Кабачок порезать кубиком и отправить к овощам

Перец порезать соломкой

Помидоры натереть на терке

Все потушить 10 минут

Переложить в кастрюлю к курице овощи, посыпать зеленью

Добавить куриный бульон, тушить 15 минут

Отварить рис: на 1,5 стакана воды 0,5 стакана риса, варить 20 минут, дать постоять пока не впитает вся вода.
Подавать посыпав зеленью

Приятного аппетита!!!