Курица тушеная с овощами
Ингредиенты:
1 курица
1 луковица
100 г шампиньонов
1 морковь
2 болгарских перца
2 помидора
0,5 кабачка
зелень
50 г сливочного масла
растительное масло
соль
специи
На гарнир: бурый и дикий рис
Курицу вымыть, снять кожу, крылья отделить и сварить с ними бульон
Разделить курицу на части, посолить, приправить специями дать полежать 10 минут
Обжарить на растительном масле, до образования румяной корочки
В кастрюлю положить сливочное масло
Переложить курицу в кастрюлю
На сковороде, где жарилась курица, обжарить нарезанный полукольцами лук
Добавить нарезанные шампиньоны
Добавить порезанную морковь
Кабачок порезать кубиком и отправить к овощам
Перец порезать соломкой
Помидоры натереть на терке
Все потушить 10 минут
Переложить в кастрюлю к курице овощи, посыпать зеленью
Добавить куриный бульон, тушить 15 минут
Отварить рис: на 1,5 стакана воды 0,5 стакана риса, варить 20 минут, дать постоять пока не впитает вся вода.
Подавать посыпав зеленью
Приятного аппетита!!!