Луковый пирог

Ингредиенты:
для теста:
2,5 ст. муки
200 г маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. сметаны
соль
для начинки:
5 луковиц
растительное масло
для заливки:
300 г сметаны
2 яйца
укроп
Растопить маргарин

Соединить муку, масло, разрыхлитель и сметану. Замесить тесто. Пока готовим начинку, положить тесто в пакет и в холодильник

Лук очистить нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле

Тесто разровнять пальцами в форме для выпечки

Выложить на тесто лук

Приготовить заливку. Смешать сметану с яйцами, посолить

Вылить смесь на лук

Присыпать укропом. Запекать 30-40 минут на среднем огне

А вот кусочек. Вкус пирога напоминает капусту с яйцом.
Попробуйте вы будете удивлены!

А из остатков теста можно приготовить курник. У меня фарш с картошкой

Приятного аппетита!!!