Луковый пирог
Ингредиенты:
для теста:
2,5 ст. муки
200 г маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. сметаны
соль
для начинки:
5 луковиц
растительное масло
для заливки:
300 г сметаны
2 яйца
укроп
Растопить маргарин
Соединить муку, масло, разрыхлитель и сметану. Замесить тесто. Пока готовим начинку, положить тесто в пакет и в холодильник
Лук очистить нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
Тесто разровнять пальцами в форме для выпечки
Выложить на тесто лук
Приготовить заливку. Смешать сметану с яйцами, посолить
Вылить смесь на лук
Присыпать укропом. Запекать 30-40 минут на среднем огне
А вот кусочек. Вкус пирога напоминает капусту с яйцом.
Попробуйте вы будете удивлены!
А из остатков теста можно приготовить курник. У меня фарш с картошкой
Приятного аппетита!!!