Маринование грибов
Опята
Осень!!! Прекрасное время для сбора грибов. А какой восторг вызывает у детей это удивительное занятие!
Вот какой урожай!
Грибы помыть
Отварить
Разложить по стерильным банкам по плечики, когда зальете маринадом грибочки расправятся и будет полная банка
Приготовим маринад: в кипящую воду всыпать соль, сахар, специи и прокипятить.
На 1 л воды - 3 ч. ложки 80%-ной уксусной эссенции или 1 стакан столового уксуса (в этом случае воды взять меньше на 1 стакан), 3 г лимонной кислоты, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики, корица
Влить уксус, остудить и залить грибы маринадом
Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике
Ароматные и вкуснющие грибочки!
Приятного аппетита!!!