Медовый торт "Нюша"

Ингредиенты:
0,5 ст. меда
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды
2 яйца
50 г сливочного масла
мука 3 - 3,5 стакана
Крем: 1 банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, 250 г сметаны
3 пачки розовой кокосовой стружке
Возьмем мед и сахар, поставим нагреваться на водяную баню, помешиваем, пока сахар не раствориться

Убираем чашку с плиты, добавляем соду. Масса побелеет и увеличится. Добавим яйца и сливочное масло

Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно легко отлипать от рук

Противень застелить бумагой и накатать маленьких шариков

Выпекать минут 5-10

Так как мне надо было сделать Нюшу, у дочки на два года мы делали праздник смешариков
из остатков теста я вылепила части: нос, уши, ноги, руки, косичка и из остатка теста шарики

Так же быстро выпекла

Теперь задача собрать заготовки для шара. Нужно взять две одинаковые пиалушки (выберите покруглее), застелить пленкой, положить по ложке крема. Для крема: взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой, добавить сметану, перемешать

Затем шарики и так до краев пиалушки. (Оставить небольшую чашку крема для украшения) Убрать в холодильник на ночь
(извините, забыла сфотографировать полные пиалушки)

Достаем пиалушки, оставляем на столе, чтобы согрелись и легко было достать шарики. Оставьте на тарелке пленку, пока вы обсыпаете кокосовой стружкой. Составляем один большой шар, стык замазываем кремом. Начинаем обсыпать шар кокосовой стружкой

Обсыпать по бокам можно с помощью чайной ложки

Начинаем обсыпать части Нюши. Нанизываем их на зубочистки для удобства, затем их воткнем в шар. Сначала обмакиваем в крем, затем в стружку

Вот руки

Вот глаза (сливочное масло и черный перец)

Собираем все части

Может у меня получилось и не очень, но порадовать детей (да и взрослых) мне удалось!
Устраивайте веселые праздники, создавайте хорошее настроение!
Удачи вам, все получится!
Наша именинница Анюта-Нюша
