Нежный шоколадный торт на пару
Ингредиенты:
150 г шоколада
150 г масла
4 яйца
0,5 ст. сахара
2/3 ст. муки
Это мой первый торт в пароварке. Результат превзошел все ожидания!
Вот моя пароварка. Готовим торт в чашке для варки риса. В мою чашку вмещается литр воды
Растопить шоколад. В микроволновке 2 мин или на водяной бане
Белки отделить от желтков. Смешать желтки, сахар и муку, добавить растопленный шоколад
Белки взбить в пену с щепоткой соли
Форму застелить фольгой или пищевой пленкой
Смешать белки с шоколадно-яичной массой, выложить в форму
Поставить форму в пароварку на 45 минут
Разрезаем корж пополам, смазываем сметаной
Выкладываем слой банана
Накрываем вторым коржом. Украшаем по шаблону. Любимые герои моих детей это смешарики. Распечатываем раскраску и вырезаем канцелярским ножом
Прикладываем шаблон и засыпаем кокосовой стружкой
Аккуратно убираем шаблон
Украшаем: глаза-банан; зрачки, нос, брови-чернослив; рот-розовая кокосовая стружка. А пока я украшала, дети раскрасили и вырезали Пина и слепили из пластилина любимых смешариков
Приятного чаепития!!!!!!!!!!