Нежный шоколадный торт на пару

Ингредиенты:
150 г шоколада
150 г масла
4 яйца
0,5 ст. сахара
2/3 ст. муки
Это мой первый торт в пароварке. Результат превзошел все ожидания!
Вот моя пароварка. Готовим торт в чашке для варки риса. В мою чашку вмещается литр воды

Растопить шоколад. В микроволновке 2 мин или на водяной бане

Белки отделить от желтков. Смешать желтки, сахар и муку, добавить растопленный шоколад

Белки взбить в пену с щепоткой соли

Форму застелить фольгой или пищевой пленкой

Смешать белки с шоколадно-яичной массой, выложить в форму

Поставить форму в пароварку на 45 минут

Разрезаем корж пополам, смазываем сметаной

Выкладываем слой банана

Накрываем вторым коржом. Украшаем по шаблону. Любимые герои моих детей это смешарики. Распечатываем раскраску и вырезаем канцелярским ножом

Прикладываем шаблон и засыпаем кокосовой стружкой

Аккуратно убираем шаблон

Украшаем: глаза-банан; зрачки, нос, брови-чернослив; рот-розовая кокосовая стружка. А пока я украшала, дети раскрасили и вырезали Пина и слепили из пластилина любимых смешариков

Приятного чаепития!!!!!!!!!!