Остренький морковно-мясной салат
Ингредиенты:
0,5 кг моркови
1 большая луковица
150 г мяса (свинина, говядина)
растительное масло
приправа для корейской моркови или черный, красный перец
2 зубчика чеснока
кунжут (по желанию)
соевый соус
уксус
петрушка
Мясо нарезать соломкой, обжарить, добавить соевый соус
Морковь нашинковать на терке для корейской моркови, добавить пол чайной ложки приправы для корейской моркови или 5 г красного перца и 5 г черного перца. Добавить соль и 1 столовую ложку 9% уксуса. Все хорошо перемешать
Лук нарезать полукольцами. 3 ст.л. растительного масла разогреть на сковороде, обжарить лук
Мясо и лук вместе с маслом выкладываем на морковь, добавить чеснок через пресс
Выложить в салатник, посыпать кунжутом и петрушкой
Очень вкусный остренький салат готов!
Приятного аппетита!!!