Открытый пирог
Тесто получается как песочное, можно использовать любую начинку

Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
100 г масла
1 яйцо
0,5 стакана сметаны (кефира)
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
если пирог сладкий 1/3 стакана сахара и 2 ст. л. меда (по желанию)
Начинка: капуста, 3-4 яйца, растительное масло
сыр
Муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку

Соединить яйцо, сметану, соль и соду. Перемешать.

Соединить эти две смеси. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 0,5-1 час

Форму смазать маслом и распределить тесто

Приготовим начинку: капусту нашинковать и обжарить на растительном масле

Яйца сварить, порубить, добавить к капусте. Потушить. Для вкуса я положила ложечку аджики

Начинку выложить на тесто. Сверху посыпать натертым сыром

Выпекать 20-30 минут

А вот сладкий пирожок с яблочно-апельсиновым вареньем

Приятного чаепития!!!