Пирог "Вкус осени"
Ингредиенты:
тесто:
2 ст. муки
130 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
начинка:
ранетки
дыня
сахар
Смешать муку с размягченным сливочным маслом в крошку, добавить сметану, сахар, соль и соду(погасить). Замесить тесто
Ранетки порезать дольками
Дыню порезать кубиками
2/3 теста распределить руками в сковороде формируя бортики
Выложить яблоки и дыню, посыпать сахаром
Остатки теста раскатать и затянуть верх пирога
Выпекать 30-40 минут до румяной корочки
Вкусное тесто и ароматная начинка, просто пальчики оближешь
Приятного чаепития!!!