Пирог с грибами и картофельной заливкой

Ингредиенты:
тесто:
100 г творога
0,5 ст. кефира
100 г сливочного масла
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
начинка:
300 г грибов
2 луковицы
растительное масло
заливка:
5 шт. картошки
1 ст. кефира
2 яйца
100 г сыра
Приготовим тесто. Масло, творог и муку перетереть в крошку. Добавить кефир, соль, разрыхлитель. Замесить тесто

Грибы помыть, порезать

Лук мелко порезать, обжарить с грибами на растительном масле

Приготовим заливку. Картошку почистить, отварить, посолить и приготовить пюре

Добавить кефир и яйца, взбить. Сыр натереть

Тесто раскатать, это можно сделать на бумаге для выпечки

Застелить форму для выпечки тестом, сформировав бортики

Выложить грибы с луком

Залить картофельным пюре, посыпать сверху сыром

Выпекать 40-45 минут на среднем огне

Ароматный, воздушный пирог готов!
Приятного аппетита!!!