Рыбка в тесте

Ингредиенты:
начинка:
1 рыба терпуг (можно любую другую или филе)
2 моркови
2 луковицы
масло для поджарки
тесто:
1 ст. =молоко+1 яйцо
2 ч.л. дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. муки
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо чтобы намазать тесто для румяной корочки
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле

Рыбу отделить от костей и кожуры, порезать кусочками, посолить, поперчить

Из данных компонентов замесить тесто, оставить на 1 час подойти. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в овал

В середину теста выложить рыбу, затем поджарку

По бокам сделать надрезы наискосок

Начинаем сплетать косичку

На хвостике сделать надрезы или просто узор вилкой. Получится так. Глаз-перчик

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рыбу, смазать яйцом

Выпекать 30 минут на среднем огне до образования румяной корочки

Приятного аппетита!!!