Схема введения прикормов при
искусственном вскармливании
(при
естественном вскармливании с разницей в два месяца)
наименование продуктов и блюд | 4 мес. | 5 мес. | 6 мес. | 7 мес. | 8-9 мес. | 9-12 мес. |
Фруктовый сок, мл | 5-30 | 40-50 | 50-60 | 60 | 70-80 | 90-100 |
фруктовое пюре, г | 5-30 | 40-50 | 50-60 | 60 | 70-80 | 90-100 |
овощное пюре, г |
| 10-100 | 150 | 150 | 170-180 | 200 |
молочная каша, г |
|
| 50-100 | 150 | 170-180 | 200 |
творог, г |
|
|
| 10-30 | 40 | 50 |
желток, шт. |
|
|
| 1/4 | 1/4 | 1/2 |
мясное пюре, г |
|
|
| 5-30 | 50 | 60 |
рыбное пюре, г |
|
|
|
|
| 5-30 |
кисломолочные продукты, мл |
|
|
| 5-100 | 200 | 400 |
цельное молоко, мл |
|
|
|
| 10-50 | 100 |
сухари, печенье, г |
|
| 3-5 | 5 | 10 | 10-15 |
хлеб пшеничный в/с, г |
|
|
|
| 5 | 10 |
растительное масло, г |
| 1-3 | 3 | 3 | 5 | 6 |
сливочное масло, г |
|
| 1-4 | 4 | 5 | 5 |