Сочная курочка с рисом под клюквенно-брусничным соусом
Ингредиенты:
курица
рис (на 0,5 ст. риса - 2/3 ст. воды)
Специи для маринования курицы: красный и черный перец, кориандр, хмели-сунели, соевый соус
Клюквенно-брусничный соус: 50 г клюквы, 50 г брусники, 1 ч.л. меда, 20 мл воды, соль
Курицу помыть, разделить на куски
Замариновать в специях и соевом соусе
Получается красиво. Оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике
В пароварку на поддоны выкладываем курицу, в чашку- рис (у меня не шлифованный) с водой. Поставить на 40 минут
Бруснику и клюкву промыть
В кастрюльку положить ягоды, воду и мед, прокипятить 10-15 минут
Взбить соус в блендере
Выкладываем рис, курицу и поливаем соусом
Приятного аппетита!!!!