Сочные беляши
Ингредиенты:
Мясной фарш (говядина, свинина) 500 г
Пучок укропа
Лук 4-5 шт.
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. молока
3 ст. л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
Молоко подогреть, смешать с мукой,
маслом, солью, сахаром и дрожжами. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на
час подойти
Приготовим начинку: в мясной фарш
добавить лук. Лука и мяса должно быть поровну. Укроп мелко нарубить и добавить
в начинку, он придаст аромат беляшам
Тесто разделим на комочки, стол
смажем растительным маслом (мука забивает поры теста) так беляши будут
воздушней и нежней
Каждый комочек раскатаем и положим начинку
Сделать беляши можно круглые, для этого просто собираем все края к
центру и защипываем
А можно треугольные. Обжариваем
беляши с двух сторон на медленном огне, на растительном масле, до образования
румяной корочки. Можно минуты на три закрыть крышкой. Если швы у теста прожарились, значит готово!
Как в детстве у бабушки с пылу с жару, да с
кетчупом! Вкусно!
Вот такая гора сочных, румяных,
ароматных и аппетитных беляшиков готова!
Приятного аппетита!!!