Тающая говядина
Ингредиенты:
говядина (свинина) 500 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 3 зубчика
укроп
паприка
мука
уксус 9 %
растительное масло
на гарнир у меня жареная картошка
Говядину нарезать на прямоугольники, сбрызнуть уксус+вода, помариновать часа 2-3
Обвалять кусочки говядины в муке
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки
Добавить 1 ст.л. сладкой паприки, перемешать
Лук порезать полукольцами, морковь кружочками
Добавить к мясу лук и морковь, обжарить
Добавить водички, потушить до мягкости моркови
Добавить половину болгарского перца, порезанного соломкой, рубленный чеснок, укроп, соль. Потушить еще 20 минут
Подлива получается густая от муки и вкусная от овощей. На гарнир у меня жареная картошка, можно рис или гречку, будет вкусно! Еще на скорую руку приготовила салатик: нашинковала капустки, порезала соломкой вторую половинку перца, добавила обжаренные семечки и заправила душистым маслом. Вкусный и легкий салатик!
Во время еды мой сынуля сказал: "Мама, а откуда у нас столько морковки?"
Я не растерявшись ответила: "Пока вы спали, приходил зайка и принес морковку."
Илюша (4 года): "Надо поблагодарить его за подарок и написать ему письмо."
Мы написали письмо зайке, положили в конверт и опустили в почтовый ящик. А вечером папа занес нам ответ от зайчика: "Рад, что вам понравилась морковка!
Приятного аппетита!!!"