Торт "Шоколадная горка"
Ингредиенты:
Бисквит:
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
2 ст. л. какао
1 яйцо
0,5 ст. молока
1/4 ст. растительного масла
0,5 ст. кипятка
Крем:
0,25 сметаны
2 ст. л. сахара
шоколад
Смешать все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, соду
В другой чашке взбить яйца, добавить масло, продолжая взбивать
Поочередно добавляем то молоко, то сухую смесь и продолжаем взбивать. Тесто получается густым
Добавляем кипяток, тесто становится нужной консистенции
Чашку для риса застелить фольгой или пищевой пленкой. В резервуар пароварки налить воды, выставить время 45 минут
Получившийся бисквит разрезать на кусочки 2 на 2 см. Выкладываем на блюдо бисквит и поливаем кремом (сметана взбитая с сахаром). Добавляем кусочки шоколада
Сверху торт украшаем тертым шоколадом
Торт получается необыкновенно нежным, пропитанный кремом и с нотками шоколада.
Приятного чаепития!!!