Торт "Танк"

Ингредиенты:
Бисквит:
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 ч.л. соды
4 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. молока
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Крем заварной:
1 ст. молока
1 желток
1,5 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Для украшения:
орехи и розовая кокосовая стружка
Смешать все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, соду

В другой чашке взбить яйца, добавить масло, продолжая взбивать

Поочередно добавляем то молоко, то сухую смесь и продолжаем взбивать. Тесто получается густым

Добавляем кипяток, тесто становится нужной консистенции

Форму для выпечки (круглую) застелить бумагой, вылить тесто выпекать 50-60 мин, готовность проверить деревянной палочкой. Верх у бисквита (толщиной 1 см) отрезать и разрезать на мелкие кусочки. А низ выложить на блюдо

Приготовим крем в микроволновке: в спец. посуде для микроволновки растираем желток с сахаром

Понемногу добавляем муку, хорошо перемешиваем

Аккуратно добавляем молоко, следим чтобы не было комочков

Ставим в микроволновку, через минуту достаем, перемешиваем и так 3 минуты

Намазываем верх торта кремом(используем половину)

Во вторую половину крема сложить кусочки бисквита и перемешать. Выложить горкой на нижний корж - это башня танка, вставляем трубочку от коктейля - это пушка. Украшаем орехами и звездами из розовой кокосовой стружки

Подарите такой торт на 23 февраля своим мужчинам, думаю им понравится!
Приятного чаепития!!!