Творожно-чесночные завитушки
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
50 г холодного сливочного масла
0,5 стакана сметаны
50 г холодного сливочного масла
0,5 стакана сметаны
0,5 ст. молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. разрыхлителя
соль
специи с красным перцем
Начинка:
250 г творога
4 зубчика чеснока
зелень
3 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо
сыр
Замесить тесто: муку смешать с разрыхлителем, специями и солью, добавить кусочками масло, размять. Затем сметану и молоко, поставить тесто на час в холодильник
Творог смешать с выдавленным через пресс чесноком, рубленной зеленью, маслом, солью и специями
Тесто раскатать а пласт толщиной 0,5 см, разложить ровным слоем начинку
Скатать рулет, разрезать его на части, толщиной 2 см
Выложить завитушки на противень, застеленный бумагой
Смазать завитушки яйцом и посыпать сверху тертым сыром
Выпекать 25 минут на среднем огне
Приятного аппетита!!!