Вино из винограда "Изабелла"
Оказывается, приготовление винограда не сложное дело. А результат вас порадует!!!
Собрать виноград. Не мыть!!!!!!!!! Выложить в ванну. У меня два ведра
Одеть на ногу пакет или перчатки на руки и помять
Вот что получается
Накрыть плотной тканью (простыня в два слоя), чтобы мошки не завелись. Оставить на 3-4 дня, помешивая каждый день. Если образовалась плесень, не пугайтесь, аккуратно уберите ее.
Теперь самое трудное, процедить через четыре слоя марли или через мелкое сито(очень удобно), разливаем полученное вино в банки и разбавляем водой в пропорции 2:1 (2 части вина и 1 часть воды). На 10 литров полученной жидкости надо положить 3 кг сахара. Размешать, до полного растворения сахара
Банки наполняем по плечики и натягиваем перчатки, ставим в теплое, темное место. Перчатки надулись уже через 10 минут. Так вино должно бродить 3-4 недели
Как перчатки сдуются перелить в бутылки, можно угощаться. Но если оно у вас постоит в прохладном месте и настоится, оно будет еще вкуснее
Приятных посиделок!!!!!!!!!