Заливное с курицей
Ингредиенты:
20 г желатина
1 бульонный кубик
куриная грудка
приправа для курицы
яйцо
болгарский перец
оливки
петрушка
Куриное мясо вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Отлить 1/2 стакана готового бульона, остудить.
Когда остынет, замочить в нем желатин. Набухший желатин растворить на водяной бане и влить в стакан воды с растворенным в ней
0,5 бульонного кубика, перемешать
Выкладываем на дно чашки овощи. В нашем случае это перец, оливки и петрушка, заливаем бульоном с желатином, чтобы покрыты были овощи и в холодильник. Застывает быстро, пока готовим следующий слой
Яйцо отварить, порезать кружочками, украсить оливками и перцем. Куриную грудку порезать на кусочки и сдобрить приправой для курицы
Выкладываем следующим слоем. По краям яйца, в середину курицу
Следующий слой оливки и перец. Заливаем желатином
Вот вам кусочек
Можно заливное делать с разными овощами, добавлять кукурузу, морковь, горошек и др.
С разным мясом: язык, свинина, говядина и др.
Приятного аппетита!!!