Запеканка с баклажанами
Ингредиенты:
мясной фарш 500 г
баклажан 1 шт.
картошка 3 шт.
помидор 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень
сыр
Соус:
молоко 2 стакана
2 столовые ложки муки
масло сливочное 50 г
1 яйцо
Баклажан нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, чтобы ушла горечь
Картошку почистить, нарезать кружочками и выложить в сковороду смазанную подсолнечным маслом (в которой будете запекать)
Лук нарезать и обжарить
Добавить фарш, обжарить
Порезать помидор и чеснок
Добавить помидор, чеснок, приправу и зелень в фарш с луком. Обжарить, выложить на картошку
Баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, выложить на обжарку с фаршем
Приготовим соус: муку обжарить на сливочном масле, добавить молоко и яйцо
Вылить соус на запеканку
Посыпать тертым сыром
Выпекать час на среднем огне
Вот вам кусочек
Приятного аппетита!!!