Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |
MAMASUPER |
|
Ароматный гусь в пиве ![]() Вот наш охотник! Спасибо ему за вкуснейших диких гусей! ![]() Ингредиенты: 1 гусь (дикий или домашний) 0,5 л пива 1 яблоко 1 морковь 1 луковица имбирь 0,5 ч.л. мускатный орех 0,5 ч.л. подсолнечное масло соль Дикого гуся ощипать. Перья легко снимаются, если гуся положить в ведро залить кипятком, а потом ощипать. Из потрохов (желудок, сердце, печень) можно сварить суп с домашней лапшой ![]() Гуся разделить на части и замочить в холодной воде на сутки (менять воду раза 3-4) Воду слить и залить пивом, оставить мариноваться пока режете овощи ![]() Мелким кубиком порезать морковь, лук и яблоко ![]() Поджарить овощи на сковороде на масле, добавить яблоко ![]() Гуся переложить в котелок, обжарить ![]() Добавить овощи ![]() Добавить мускатный орех и имбирь ![]() Все залить пивом в котором мариновался гусь, тушить 1,5 часа. Пивного вкуса не будет, останется только легкий запах хмеля ![]() Выложить на блюдо гуся, сверху овощи ![]() Мясо получается очень нежным и вкусным, без всяких запахов. Из второго гуся делала бишбармак. Гуся варила 3,5 часа, но мясо так и не стало мягким. В следующий раз буду делать только в пиве! Чего и вам советую. Приятного аппетита!!!
|
![]() |
Copyright Kornienko M.S. © 2023 |
Хостинг от uCoz |