Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |
MAMASUPER |
|
Ароматный гусь в пиве Вот наш охотник! Спасибо ему за вкуснейших диких гусей! Ингредиенты: 1 гусь (дикий или домашний) 0,5 л пива 1 яблоко 1 морковь 1 луковица имбирь 0,5 ч.л. мускатный орех 0,5 ч.л. подсолнечное масло соль Дикого гуся ощипать. Перья легко снимаются, если гуся положить в ведро залить кипятком, а потом ощипать. Из потрохов (желудок, сердце, печень) можно сварить суп с домашней лапшой Гуся разделить на части и замочить в холодной воде на сутки (менять воду раза 3-4) Воду слить и залить пивом, оставить мариноваться пока режете овощи Мелким кубиком порезать морковь, лук и яблоко Поджарить овощи на сковороде на масле, добавить яблоко Гуся переложить в котелок, обжарить Добавить овощи Добавить мускатный орех и имбирь Все залить пивом в котором мариновался гусь, тушить 1,5 часа. Пивного вкуса не будет, останется только легкий запах хмеля Выложить на блюдо гуся, сверху овощи Мясо получается очень нежным и вкусным, без всяких запахов. Из второго гуся делала бишбармак. Гуся варила 3,5 часа, но мясо так и не стало мягким. В следующий раз буду делать только в пиве! Чего и вам советую. Приятного аппетита!!!
|
|
Copyright Kornienko M.S. © 2024 |
Хостинг от uCoz |