MAMASUPER

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 182
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Ароматный гусь в пиве


Вот наш охотник! Спасибо ему за вкуснейших диких гусей!


Ингредиенты:
1 гусь (дикий или домашний)
0,5 л пива
1 яблоко
1 морковь
1 луковица
имбирь 0,5 ч.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
подсолнечное масло
соль

Дикого гуся ощипать. Перья легко снимаются, если гуся положить в ведро залить кипятком, а потом ощипать.
Из потрохов (желудок, сердце, печень)  можно сварить суп с домашней лапшой


Гуся разделить на части и замочить в холодной воде на сутки (менять воду раза 3-4)
Воду слить и залить пивом, оставить мариноваться пока режете овощи


Мелким кубиком порезать морковь, лук и яблоко


Поджарить овощи на сковороде на масле, добавить яблоко


Гуся переложить в котелок, обжарить


Добавить овощи


Добавить мускатный орех и имбирь


Все залить пивом в котором мариновался гусь, тушить 1,5 часа.
Пивного вкуса не будет, останется только легкий запах хмеля


Выложить на блюдо гуся, сверху овощи


Мясо получается очень нежным и вкусным, без всяких запахов. 
Из второго гуся делала бишбармак. Гуся варила 3,5 часа, но мясо так и не стало мягким. В следующий раз буду делать только в пиве! Чего и вам советую.
Приятного аппетита!!!
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Rambler's Top100

    Copyright Kornienko M.S. © 2024
    Хостинг от uCoz