Ароматный гусь в пиве
Вот наш охотник! Спасибо ему за вкуснейших диких гусей!
Ингредиенты:
1 гусь (дикий или домашний)
0,5 л пива
1 яблоко
1 морковь
1 луковица
имбирь 0,5 ч.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
подсолнечное масло
соль
Дикого гуся ощипать. Перья легко снимаются, если гуся положить в ведро залить кипятком, а потом ощипать.
Из потрохов (желудок, сердце, печень) можно сварить суп с домашней лапшой
Гуся разделить на части и замочить в холодной воде на сутки (менять воду раза 3-4)
Воду слить и залить пивом, оставить мариноваться пока режете овощи
Мелким кубиком порезать морковь, лук и яблоко
Поджарить овощи на сковороде на масле, добавить яблоко
Гуся переложить в котелок, обжарить
Добавить овощи
Добавить мускатный орех и имбирь
Все залить пивом в котором мариновался гусь, тушить 1,5 часа.
Пивного вкуса не будет, останется только легкий запах хмеля
Выложить на блюдо гуся, сверху овощи
Мясо получается очень нежным и вкусным, без всяких запахов.
Из второго гуся делала бишбармак. Гуся варила 3,5 часа, но мясо так и не стало мягким. В следующий раз буду делать только в пиве! Чего и вам советую.
Приятного аппетита!!!