Курнички
Ингредиенты:
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 2
столовые ложки подсолнечного масла, 1
чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Начинка 1:
0,5 стакана риса, 1 банка рыбные консервы в масле, 2 головки лука.
Начинка 2: 1 банан, абрикосовое варенье.
Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Поставить в теплое место на
час-полтора, чтобы подошло
Разделим тесто пополам. Скатаем
половинку теста в колбаску. Разделим на
равные части
Скатаем из каждой части колобок
Раскатаем каждый колобок скалкой
На каждую лепешку положить ложку
начинки и кусочек сливочного масла (для сочности и вкуса)
Если осталось тесто, можно сделать сладкие курнички 2. Нарезать кружочками банан и положить любое варенье или
курагу
Слепить курнички в виде
треугольников. Выложить на протвень смазанный подсолнечным маслом
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут