Лаваш
Ингредиенты:
1 стакан воды
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Дать полежать в теплом месте 30 минут
Раскатать колбаску и нарезать на шайбы
Сформировать лепешки для раскатывания
Раскатать лепешку толщиной 1 мм и вырезать ровный круг (шаблон-тарелка)
Положить лепешку на сухую разогретую сковороду
Лепешка начнет вздуваться, проколите ее ножом. Когда лепешка начнет поджариваться, можно перевернуть. Складывайте лаваш сразу в пакет.
Из такого количества теста получается примерно 15 лавашей. Если вы сразу не используете весь лаваш, его можно заморозить.
Лаваш можно намазать майонезом и завернуть в него разные начинки:
-сыр, зелень, майонез;
Приготовьте лазанью из лаваша.
Приятного аппетита!!!