Лазанья из лаваша
Ингредиенты:
лаваш (купить или приготовить самим) 3 шт.
мясной фарш
лук
сливочное масло 100 г
мука 4 ст. ложки
молоко 250 мл
сыр
соль, сахар, перец, тимьян
Из покупного лаваша вырезать по своей форме 3 блина. Если лаваш приготовили сами, то потребуется 6 лепешек
Для начинки обжарить репчатый лук и фарш. Посолить. Добавить тимьян, черный молотый перец
Соус: 100 г слив.масло растопить и довести до кипения, добавить 3 -4 ст.л муки, спассировать. Добавить немного соли и сахара. Влить 250 мл молока. Довести дор консистенции кефира или жидкой сметаны
На смазанную маслом форму выкладываем лаваш, на него фарш и поливаем соусом. И так 3 раза
Сверху обильно посыпаем тертым сыром (к сожалению у меня был маленький кусочек, и такой сырной корочки не получилось). В духовку на 30 мин
Накрыть мешочком и полотенцем, если не хотите чтобы края хрустели. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!!!
А вот еще вариант:
слоями:
лаваш смазанный сметаной
картофельное пюре
мясной фарш (обжаривать не нужно)
и тоже еще раз
сверху лаваш, сметана и сыр
Выпекать на медленном огне минут 40. Проверьте, чтобы фарш не был розовым